10 août 2017
Sites d'artistes que j'apprécie
https://yanmarczewski.carbonmade.com/
www.nicolasnoverraz.com
www.liviagnos.ch
http://www.marie-helene-brandt.com/
http://www.sylvie-sarrazin.com/fr/index.html
http://www.galeriew.com/artistes/pierre-alex
francoiscatonne.canalblog.com
08 août 2017
Le piano sur la touche
Le piano sur la touche
Ce jour-là, on n’oublia rien, tout avait été minutieusement emballé et mis dans des cartons bien scotchés avec l’objet du contenu écrit avec un gros feutre noir, puis méthodiquement numérotés. A l’intérieur des colis tout était entouré de papier journal, bien protégé de chocs éventuels, tout jusqu’à la petite cuillère et même le dé à coudre et l’aiguille qui avait été retrouvée dans la « botte de sept lieues » qui avait atterri un beau... [Lire la suite]
08 août 2017
Mes petits pins des Landes
Mes petits pins des Landes
De loin, verticalités graphiques
Erratiques, enracinés dans le sable
Défilant avec effet stroboscopique
Sur la vitre, insaisissables,
Passer la tête, s’étourdir de ces senteurs
Évoquant les ateliers d’artistes
Inspirant photographes et illustrateurs
Hossegor, Cap Breton, Seignosse
Dressés, ici, là, aussi à Biscarosse
Je m’enivre avec ces seigneurs des Landes
Me perdant sous leurs branches sans guirlande
Mitraillés, martyrisés, épinglés
Pour ces touristiques clichés
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08 août 2017
texte
Du blues sous les doigts (17.08.2011)
L’objet convoité vous appartient, reçu hier pour l’événement annuel. Il est élégant fermé, mais encore plus, examiné et désiré, décapuchonné. L’or travaillé, ciselé, gravé, demande seulement un peu de fluide pour étonner avec son aisance à tracer arabesques et circonvolutions, à ramper sinueusement ou encore mue par une envolée énergique à déchirer le silence sans percer toutefois le papier, à moins qu’une tache se formant, vous y veniez fourrager la pointe dans un... [Lire la suite]
08 août 2017
mes recettes de famille préférées
Veau au bacon
Pour 6 à 8 personnes :
1 rôti de veau de 1k300 – 1k400 (sois-noix – forme longue et de section ronde
1 petit oignon
Sel
Poivre
30 tranches de bacon, fines
1 boîte de purée de tomate (sans ajouts)
1 petite boîte de concentré de tomate
Pincée de sucre
Madère
Gruyère râpé
Faire cuire la veille au soir le rôti, environ ½ heure par livre
Réchauffer le four 220 – 225 °
Saler, poivrer de tout côté et poser dessus un bon morceau de beurre
Ajouter un... [Lire la suite]